Главная / Статьи / Kia Rio в новом кузове относится к самому популярному классу "B" компактных автомобилей.

Kia Rio в новом кузове относится к самому популярному классу "B" компактных автомобилей.

Kia Rio в новом кузове относится к самому популярному классу "B" компактных автомобилей. В этом же классе находятся и основные конкуренты: Hyundai Solaris (с которым Киа Рио имеет общую платформу), VW Polo Sedan и Renault Logan/Sandero.

Дизайн Kia Rio, был разработан в немецком центре проектирования Kia под руководством известного дизайнера Петера Шрайера, который с 2006 года работает на Kia, а до этого проектировал автомобили Audi и Volkswagen. Как и все последние модели Kia, спроектированные в Германии (например, Ceed, Cerato, Optima), новый Rio имеет в большей степени европейский дизайн, чем азиатский. Таким образом аренда Kia Rio в Санкт-Петербурге – взвешенное рациональное решение.

Салон нового Kia Rio по размерам один из самых больших в классе. Панель приборов спортивного стиля состоит из трех "колодцев"- спидометр, тахометр и индикаторы температуры двигателя/количества топлива в баке. В середине центрального "колодца" расположен экран бортового компьютера (подробнее в форуме), показания которого русифицированы. В отделке салона используется специальная грязеотталкивающая ткань "Clean Touch". Руль оcнащен гидроусилителем (ГУР) и имеет регулировку в одной плоскости (по высоте). Диапазон регулировки по высоте - 40 мм. Все сидения оборудованы съемными подголовниками, которые можно регулировать по высоте. Сидение водителя можно регулировать по вылету (вперед-назад, диапазон регулировки 240 мм), по высоте (вверх-вниз, диапазон регулировки 50 мм) и углу наклона спинки (диапазон регулировки 52%). Сидение переднего пассажира регулируется во вылету и по углу наклона спинки. Задние сидения можно складывать в соотношении 60/40.

Толщина кузовных панелей стандартная для современных автомобилей: 0,6-0,8 мм. Прочность и кузова обеспечивает специальный металлический каркас. Кроме оцинковки металлических элементов, кузов каждого автомобиля в обязательном порядке проходит множество стадий антикоррозийной обработки, включающих в себя покрытие специальными химическими составами для предотвращения вредного воздействия внешней среды, катафорезное грунтование, покрытие антикоррозийными и антигравийными составами. Для защиты кузова во все комплектации устанавливаются передние и задние брызговики. Автомобиль рассчитан на использование неэтилированного бензина с октановым числом не ниже 92. Емкость штатного аккумулятора - 60 А*ч.

Передняя подвеска Kia Rio - независимая двухрычажная McPherson, с пружинами и стабилизатором поперечной устойчивости. Колёсная база (расстояние между передней и задней осью автомобиля) одна из самых больших в классе - 2570 мм. Колесная база одинакова и седана и хэтчбека. Запаска - полноразмерная, размещается в багажнике.

Все стекла имеют легкую заводскую тонировку, обеспечивающую минимум 70% светопропускания. Лобовое стекло дополнительно оснащено солнцезащитной полосой сверху и электрическим обогревом зоны покоя стеклоочистителей (опция). Очистку лобового стекла обеспечивают омыватель, состоящий из двух трехструйных форсунок и бачка емкостью 4 литра. Бачок омывателя оснащен датчиком уровня жидкости, индикация которого выводится на панель приборов. Боковые зеркала Киа Рио 2014 имеют электрорегулировку в двух плоскостях и оборудованы обогревом. В некоторых комплектациях боковые зеркала оснащены светодиодными повторителями поворотов. Внутрисалонное зеркало заднего вида - простое, с ручной функцией предотвращения ослепления (переключение режимов "день" и "ночь").

Таким образом, прокат Kia Rio в Санкт-Петербурге – пожалуй, самое оптимальное решение. Взять в аренду автомобиль Kia Rio в Санкт-Петербурге, вы можете за 1 минуту, перейдя на эту страницу.